Как готовить и есть артишоки

        9 февраля 2014

Артишок

Как приготовить артишок
  1. Взять кухонные ножницы и отрезать шипы на кончиках листьев артишока.
  2. От верхней части артишока отрезать 2 см.
  3. Снять мелкие листья у основания и на стебле.
  4. Отрезать стебель, оставив примерно 2 см. Стебли, как правило, более горькие, но некоторым людям нравится их вкус. В качестве альтернативы можно отрезанные стебли готовить вместе с артишоками, сняв самый горький верхний слой.

    АртишокАртишок

  5. Промыть артишок в проточной холодной воде.Артишок
  6. В большую кастрюлю налить воды примерно на 5 см, положить зубчик чеснока, ломтик лимона, лавровый лист. Вставить в кастрюлю паровую корзину, положить в нее артишок и накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 25-40 минут или пока верхние листья не будут легко отрываться.
Как есть артишоки
    1. Артишоки едят холодными или горячими. Они подаются с растопленным сливочным маслом или майонезом.

      АртишокАртишок

    2. Снять один внешний лепесток.
    3. Опустить один конец лепестка в растопленное масло или майонез, крепко взяться за другой конец лепестка, положить в рот и тянуть сквозь зубы удаляя мягкие, сочные части лепестка.

      АртишокАртишок

    4. Продолжать до тех пор пока лепестки не закончатся.
    5. АртишокАртишок

    6. С помощью ножа или ложки выскоблить сердцевину артишока. Оставшуюся часть артишока нарезать на кусочки и обмакивая в соус съесть.
    7. АртишокАртишок


            Рубрика: А знаете ли вы...       Запись имеет метки:

    Предыдущий пост:     ←
    Следующий пост:    


    Добавить в:

     
    Об авторе
    Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.