Абрикосовое парфе

        10 июля 2012
Абрикосовое парфеИнгредиенты

Сливки — 2 стакана
Абрикосы — 6-8 шт.
Сахарный песок — 6 ст. л.
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Малина (или клубника) — 8 шт.

Способ приготовления
  1. Яйцо отбить в молоко, тщательно смешать и смесь охладить.
  2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в посуду, всыпать сахарный песок и миксером взбить в пюре.
  3. Сливки тщательно взбить и, непрерывно помешивая, добавить к ним охлажденную яично-молочную смесь и сладкое абрикосовое пюре.
  4. Приготовленную смесь разложить в креманки или вазочки и заморозить.
  5. Готовое парфе украсить свежими или консервированными ягодами.
К сведению хозяйки
  • По консистенции и вкусовым качествам парфе — одно из лучших замороженных блюд.
  • Заморозить парфе можно и специальных гофрированных формочках. В этом случае формочки перед подачей на стол на несколько секунд опускают в теплую воду (50-60 о С) и выкладывают парфе из формочек в вазу или на блюдо.
  • Для приготовления парфе следует брать густые сливки и взбивать их очень тщательно. В парфе для усиления вкуса добавляют ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.