Баурсак (Татарская кухня)

        13 мая 2012
Баурсак (Татарская кухня)Ингредиенты

Мука………………………………….700 г
Молоко……………………………..1 стакан
Яйца………………………………….2 шт.
Сливочное масло……………….50 г
Растительное масло…………..1/2 стакана
Соль

Способ приготовления
  1. На разделочную доску просеять муку холмиком. Сделать в нем углубление, влить в него молоко, положить сливочное масло, соль, отбить яйца и быстро замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, положить на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 мин.
  3. Готовое тесто раскатать слоем 3-4 мм и нарезать на полосы шириной 3 см. Полосы, в свою очередь, нарезать на квадратики размером 3х3 см.
  4. В сотейник или глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, поставить на умеренный огонь и сильно разогреть (но не кипятить) до появления почти незаметного для глаза, на ощутимого для обоняния дымка.
  5. Небольшими порциями обжарить баурсаки во фритюре до образования румяной корочки, вынуть их шумовкой и выложить на тарелку. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.
К сведению хозяйки
  • Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Он подается на стол холодным к чаю или молоку.
  • Баурсак также готовят с пропущенной через мясорубку вареной печенью. Ее добавляют в тесто при замешивании. В этом случае получается оригинальная холодная закуска.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.