Чак-чак (Татарская кухня)

        13 мая 2012
Чак-чакИнгредиенты

Мука………………………………….850-900 г
Яйца………………………………….10 шт.
Молоко……………………………..1/2 стакана
Мед…………………………………..900 г
Сахарный песок………………..1/2 стакана
Масло для жарки………………500 г

Способ приготовления
  1. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молоко, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Разделить тесто на куски примерно по 100 г и раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на небольшие кружочки.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные кусочки теста, постоянно перемешивая, чтобы они приобрели красновато-желтоватый оттенок.
  4. Положить в посуду мед, всыпать сахарный песок и кипятить до тех пор, пока сироп, взятый на спичку, на начнет ломаться после остывания. Не рекомендуется варить сироп слишком долго, иначе он потемнеет.
  5. Обжаренные кусочки теста положить в миску, облить сиропом и перемешать.
  6. Готовую массу переложить на плоскую тарелку, смоченную холодной водой, и руками придать чак-чаку любую форму.
К сведению хозяйки
  • Тесто для чак-чака можно раскатать пластом слоем 3-5 мм, нарезать на полоски, которые, в свою очередь, нарезать лапшинками, ромбами и т. п. Кусочки теста обжарить в масле, облить медом и придать желаемую форму.
  • Если во время замешивания в тесто добавить немного соды, то изделия получатся мягче.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.