Десерт из ревеня с клубникой

        10 июля 2012
Десерт из ревеня с клубникойИнгредиенты

Ревень — 300 г
Клубника — 300 г
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Сахарный песок — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Клубничный сироп — 2 ст. л.
Мороженое — 100-150 г
Слоеное тесто (готовое) — 500 г.

Способ приготовления
  1. Раскатать готовое слоеное тесто и выпечь 2 круглых коржа.
  2. Стебли ревеня почистить и подрезать с обеих сторон. Нарезать ревень кусочками по 2 см. Клубнику перебрать, удалить цветоножки, промыть и дать стечь воде.
  3. Лимон вымыть, разрезать пополам. С половины лимона теркой снять цедру и выжать сок.
  4. В кастрюле смешать вино с сахарным песком и лимонным соком, добавить цедру и вскипятить.
  5. Положить в эту же кастрюлю ревень и вываривать при самом слабом нагреве 10 мин, чтобы не кипел.
  6. Вынуть ревень шумовкой. Добавить клубничный сироп, загустить крахмалом и вскипятить.
  7. Снова положить ревень, добавить клубнику и поставить в холодильник.
  8. Непосредственно перед подачей на стол выложить на блюдо один корж. Сверху разместить охлажденный десерт, накрыть вторым коржом.
  9. Разрезать готовый десерт на порции, каждую украсить клубникой. Выложить на тарелки, рядом положить шарик мороженого.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.