Груши с кремом

        3 мая 2012
Груши с кремомИнгредиенты

Груши…………………………………………8 шт.
Вино столовое……………………………..2-3 стакана
Сахарная пудра……………………………1 стакан
Гвоздика………………………………………3 шт.
Сливки (густые)……………………………1 стакан
Арахис (ядра)……………………………….50 г
Мята…………………………………………….2-3 веточки

 Способ приготовления
  1.  Груши вымыть и поместить вертикально в высокую форму для запекания. Засыпать сахарной пудрой.
  2. Залить груши вином до самого стебелька и положить в гвоздику.
  3. Разогреть духовку до 180 — 200 0С. Поместить в нее груши и запекать до мягкости.
  4. Готовые груши вынуть из духовки, охладить.
  5. Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку.
  6. Выложить половинки груш на порционные тарелки или в креманки.
  7. Поместить на готовые груши взбитые сливки. Посыпать их мелко толченым арахисом, украсить листиками мяты.
К сведению хозяйки
  • Замечательно получаются по этому рецепту персики и абрикосы.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.