Клубнично-банановое желе

        6 февраля 2014
klubnichno_bananovoe_zheleИнгредиенты

Желатин — 14г
Белый виноградный сок — 2 стакана
Банан — 5-6 шт.
Клубника — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления
  1. В небольшой миске смешать желатин и 1/4 стакана виноградного сока, выдержать 2-3 минуты.
  2. Сахар смешать с другой 1/4 стакана виноградного сока и держать на плите при средней температуре, слегка помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить оставшиеся 1 1/2 стакана виноградного сока.
  3. Бананы и ягоды клубники порезать кольцами, поместить в подходящую емкость, залить подготовленной смесью и убрать в холодильник на 3 часа.
  4. Перед подачей на стол емкость с желе опустить на 5 секунд в кастрюлю с горячей водой и быстро перевернуть на блюдо.
К сведению хозяйки
  • Очень хорошо подавать данный десерт со взбитыми сливками.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.