Краначан (Шотландская кухня)

        10 июля 2012
Краначан (Шотландская кухня)Ингредиенты

Мука овсяная (толокно) — 80-100 г
Сливки (густые) — 1 стакан
Коньяк (или ликер) — 1-2 ст. л.
Мята — 2 веточки

Способ приготовления
  1. Овсяную муку поджарить на сковороде до легкого подрумянивания.
  2. Сливки взбить в плотную пену, осторожно смешать с мукой.
  3. Столовой ложкой выложить смесь в креманки, полить коньяком (или ликером), украсить веточкой мяты.
К сведению хозяйки
  • Краначан можно украсить малиной или клубникой.
  • Десерт готовят только из густых жирных сливок.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.