«Мараскино»

        25 июня 2012
"Мараскино"Ингредиенты

Груша — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Орехи (ядра) — 1/2 стакана
Лимон
«Мараскино» — 1/3 стакана

Способ приготовления
  1. Грушу и яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить черенки и семенные корочки.
  2. С банана снять кожуру и порезать его ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. Апельсин вымыть, нарезать кружочками.
  4. Персик вымыть, разрезать на 4 части, удалить косточку.
  5. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок. Смешать лимонный сок с ликером «Мараскино».
  6. Кусочки фруктов и орехи разложить в креманки или высокие бокалы, полить ликеро-лимонной заливкой и посыпать сахарным песком.
К сведению хозяйки
  • Вместо ликера «Мараскино» подойдет «Амаретто». В этом случае лучше взять миндаль.
  • Грушу, яблоко и апельсин можно предварительно очистить от кожуры.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.