Мороженое

        10 июля 2012
МороженоеИнгредиенты

Для сливочного мороженого

Сливки (молоко) — 3 стакана
Сахарный песок — 1 1/4 стакана
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 1/4 пакетика
Сахарная пудра — 1 стакан

Для кофейного мороженого

Кофе со сгущенным молоком — 1 банка
Вода — 2 стакана

Способ приготовления

Сливочное мороженое

  1. Отделить желтки от белков. Желтки вылить в кастрюлю, смешать с сахарным песком и ванилином и растереть.
  2. Сливки или молоко разогреть, смешать с желтками, поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой.
  3. Когда масса слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять с огня, процедить сквозь сито и охладить.
  4. Охлажденную массу разлить в формочки и заморозить в морозильной камере.
  5. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки и украсить кусочками вафель, орехами, свежими или консервированными ягодами и фруктами, а сверху полить сиропом.
  6. Мороженое можно подавать и с белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Кофейное мороженое

  1. Кофе со сгущенным молоком выложить из банки в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать и вскипятить.
  2. Полученную смесь охладить, разлить в формочки и заморозить в морозильной камере.
  3. К мороженому можно подать различные ликеры и десертное вино.
К сведению хозяйки
  • Десерт будет выглядеть очень эффектно, если в высокий бокал положить слоями сливочное и кофейное мороженое, а сверху посыпать его тертым шоколадом.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.