Персики в шлафроке (Немецкая кухня)

        7 мая 2012

Персики в шлафроке

Ингредиенты

Мука…………………………………250 г
Маргарин………………………….125 г
Сахарный песок…………………2 ст. л.
Яйца………………………………….2 шт.
Персики…………………………….4-6 шт.
Растительное масло……………1 ст. л.
Ванильный сахар………………..1/2 пакетика
Изюм (без косточек)……………1 ст. л.
Персиковое варенье…………….2-3 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Из муки, маргарина, сахарного песка, яиц (1 1/2 шт.), ванильного сахара и соли замесить песочное тесто. Поставить его на 30 мин в холодильник.
  2. Персики вымыть, очистить от кожуры разрезать пополам и вынуть косточки.
  3. Раскатать тесто, разделить на квадраты. На каждый квадрат положить половину персика, края — защипнуть, смазав из взбитым яйцом.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него персики в тесте защипнутой стороной вниз.
  5. На несколько персиков сверху теста положить изюм, смазать изделия взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
  6. Готовые персики в тесте вынуть из духовки, склеить половинки персиковым вареньем и выложить на блюдо.
К сведению хозяйки
  • При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой.
  • Вместо песочного подойдет слоеное тесто, в этом случае противень смачивают холодной водой.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.