Варенье из молока (Французская кухня)

        20 мая 2012
Варенье из молокаИнгредиенты

Молоко — 4 стакана
Сахарный песок — 100 г
Изюм (без косточек) — 1/4 стакана
Яблоки (или персики) — 2 шт.

Способ приготовления
  1. Яблоки (или персики) и изюм вымыть. Одно яблоко (или персик) нарезать тонкими дольками, другое — кубиками.
  2. В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарный песок и размешать.
  3. Уварить сладкое молоко на 2/3 объема при слабом нагреве, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.
  4. Когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко (или персик), нагрев закончить.
  5. Выложить варенье в креманки, украсить дольками яблока (или персика).
К сведению хозяйки
  • Легкое молочное варенье особенно полезно детям.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.