Вишневый пай

        19 мая 2012
Вишневый пайИнгредиенты

Мука — 3 стакана
Вишня (свежая или консервированная) — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 1 1/2 стакана
Сахарный песок — 1 1/2 стакана
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Соль

Способ приготовления
  1. Свежую вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Из консервированной вишни также удалить косточки.
  2. Муку просеять, масло поставить в теплое место для размягчения. Лимон вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру.
  3. Муку смешать с солью, содой, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
  4. Сахарный песок (1 стакан), яйца (2 шт.) и масло растереть, соединить со сметаной (1 стакан) и , постепенно всыпая муку, вымесить тесто до гладкости. Разделить тесто на 2 части и поместить на 1 ч в холодильник.
  5. Оставшуюся сметану взбить, постепенно смешивая с сахарным песком (1/2 стакана) и крахмалом. Продолжать взбивать до образования пышной пены.
  6. Глубокую сковороду или низкую форму смазать маслом и посыпать мукой. Затем по всей ее поверхности распластать ладонью (в муке) половину готового теста в форме лепешки высотой 1,5 см.
  7. Уложить на лепешку подготовленную вишню и залить взбитой сметаной.
  8. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней вторую часть теста, не слишком нажимая на скалку. Лепешку намотать на скалку, перенести на сковороду (форму) и осторожно размотать, покрыв начинку. Смазать сверху взбитым яйцом, наколоть вилкой.
  9. Духовку разогреть до 180-200 о С, поместить в нее сковороду (форму) с подготовленным паем и выпекать 15-20 мин до образования золотистой корочки.
  10. Готовый вишневый пай немедленно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать и выложить на блюдо.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.