Желе «Клубничная корзинка»

        25 июня 2012
Желе "Клубничная корзинка"Ингредиенты

Клубника свежая — 250 г
Сахарный песок — 3 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 2 стакана
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления
  1. Клубнику (150 г) вымыть, удалить плодоножки, пересыпать сахарным песком (1/2 нормы) и оставить в холодном месте на 2 ч (ягоды несколько раз перемешать).
  2. Образовавшийся сок-сироп слить, процедить и поставить в холодильник, а ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать им настояться 15-20 мин.
  3. Пищевой желатин (в пакетике) залить холодной кипяченой водой из расчета 1:8. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть до полного исчезновения крупинок, не доводя до кипения, и процедить.
  4. Отвар ягод процедить, всыпать в него остальной сахарный песок, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин, размешать, влить сок-сироп, добавить лимонную кислоту.
  5. Разлить в ступенчатую форму и охладить. Вынуть желе из формы, украсить оставшейся клубникой.
К сведению хозяйки
  • Чтобы желе лучше отстало от стенок, форму с застывшим желе на 1/3 высоты поместить на несколько секунд в горячую воду.

        Рубрика: Десерт       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.