Картофель дюшес (Французская кухня)

        6 февраля 2014
Картофель дюшесИнгредиенты

Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Сыр (сухой) — 100 г
Соль

Способ приготовления
  1. Картофель вымыть, очистить и сварить в кастрюле с соленой водой.
  2. Воду слить, картофель растолочь или протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло, 3 яйца, тщательно перемешать и охладить.
  3. На разделочную доску ровным слоем насыпать половину муки. Выложить остывшее картофельное пюре и раскатать скалкой. Сверху присыпать пласт пюре мукой и еще раз прокатать скалкой.
  4. Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в горячей духовке около 15 минут до золотистой корочки.
  5. Сухой сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить горячие картофельные квадраты на блюдо, посыпать тертым сыром и сразу подавать к столу.
К сведению хозяйки
  • Вместо тертого сыра подойдут обжаренные до золотистого цвета кольца репчатого лука.

        Рубрика: Овощи, грибы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.