Картофель, запеченный по-гречески

        6 февраля 2014
Картофель, запеченный по-греческиИнгредиенты

Картофель — 1 кг
Красный сладкий перец — 1 шт.
Желтый  сладкий перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 2-3 ст. л.
Сыр — 100 г
Тимьян — 1 пучок
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, освободить от плодоножек, семян и разделительных стенок и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук-порей вымыть, слегка обсушить, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, которые, в свою очередь, нарезать узкими полосками.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. На большой сковороде слегка разогреть 1 1/2 ст. ложки топленого масла. В течение 15-20 минут небольшими порциями, время от времени помешивая, обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, приправить по вкусу солью и перцем и поставить в теплое место.
  6. Сыр нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить, тимьян вымыть, оборвать листики.
  7. В сковороду добавить остаток топленого масла и в течение 10 минут, помешивая, жарить в нем сладкий перец, лук-порей и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В жаровню с картофелем положить жареные овощи, сыр, тимьян, слегка запечь в духовке. Подать картофель с перцем на стол в жаровне, в которой они запекались.
К сведению хозяйки
  • Для любителей мясных блюд вместе с сыром в жаровню добавляют кусочки отварного мяса или птицы.

        Рубрика: Овощи, грибы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.