Овощи по-швабски

        8 мая 2012

Овощи по-швабски

Ингредиенты

Картофель………………………………….6 шт.
Морковь……………………………………3 шт.
Перец сладкий………………………….3 шт.
Белокочанная капуста……………….250 г
Зеленая стручковая фасоль………..100 г
Репчатый лук……………………………..2 шт.
Томаты……………………………………….2 шт.
Сливочное масло………………………..3 ст. л.
Мука…………………………………………..1 ст. л.
Лавровый лист……………………………2-3 шт.
Черный перец горошком…………….2-3 шт.
Петрушка (зелень)………………………2-3 веточки
Укроп…………………………2-3 веточки
Соль

 Способ приготовления
  1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле (1 ст. ложка).
  2. Зеленую фасоль очистить от волокон и промыть. Капусту очистить от верхних зеленых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать. Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, полученный овощной отвар сохранить.
  3. Морковь, сладкий перец и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, немного потушить с 3 ст. ложками овощного отвара.
  4. Смешать все овощи и сложить в горшочки.
  5. Свежие томаты вымыть и мелко нарезать.
  6. Муку поджарить на масле, развести овощным отваром, в котором варились капуста и фасоль, добавить томаты и прокипятить.
  7. Залить этим соусом овощи в горшочках, заправить солью, положить в каждый горшочек перец и лавровый лист, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.
  8. Зелень петрушки и укроп перебрать, промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и посыпать кушанье в горшочках перед подачей.
К сведению хозяйки
  • Белокочанную капусту можно заменить цветной, стручковую фасоль — зеленым горошком, а вместо томатов использовать в кушанье 2 ст. ложки томата-пюре.

        Рубрика: Овощи, грибы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.