Овощной шницель с кебапчета

        8 мая 2012

Овощной шницель с кебапчета

Ингредиенты

Морковь………………………………4 шт.
Брюква (или репа)………………..4 шт.
Кабачок (или тыква)……………..1 шт.
Молоко………………………………….1 стакан
Манная крупа………………………..1/2 стакана
Яйца………………………………………3 шт.
Говядина (мякоть)………………….200 г
Свинина (мякоть)……………………200 г
Панировочные сухари…………….1/2 стакана
Сахарный песок………………………1 ч. л.
Растительное масло…………………5 ст. л.
Черный перец молотый
Соль

Для соуса

Вишня маринованная……………..200 г
Вишневый сок…………………………100 г
Морковь………………………………….1 шт.
Крахмал………………………………….1 ст. л.
Сливочное масло…………………….1 ст. л.

Способ приготовления
  1. Морковь и брюкву (или репу) очистить, вымыть, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, сахарный песок и соль, накрыть крышкой и потушить на плите.
  2. Кабачок (или тыкву) обмыть, очистить от кожуры и семян, мелко порезать.
  3. Через 15 мин после начала тушения моркови и брюквы добавить в кастрюлю подготовленный кабачок и потушить еще 15-20 мин. Всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 мин, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Кастрюлю снять с огня, вбить яйца, посолить и хорошенько вымесить, после чего охладить.
  5. Из охлажденной овощной массы приготовить шницели, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки) с обеих сторон.
  6. Для приготовления кебапчета очищенные от пленок говядину и свинину вымыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать фарш с солью и перцем, хорошо промесить. Сформовать из фарша колбаски длиной примерно 5 см и толщиной 2 см и поджарить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки).
  7. Овощные шницели и кебапчета выложить на тарелки и полить вишневым соусом.

Соус

  • Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сложить в широкую низкую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он только слегка покрывал морковь, варить на слабом огне 15-20 мин. Вишневый сок (от маринованных ягод) смешать с крахмалом и сливочным маслом, влить в кастрюлю с морковью и , непрерывно помешивая, вскипятить. Снять с огня, положить в соус маринованную вишню.

        Рубрика: Овощи, грибы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.