Феттучине с овощами (Итальянская кухня)

        18 июля 2012
Феттучине с овощами (Итальянская кухня)Ингредиенты

Феттучине (ленточная лапша) — 250 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Стручки фасоли — 150 г
Зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Грудинка копченая — 100 г
Репчатый лук (мелкий) — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль

Способ приготовления
  1. В кастрюле сварить феттучине (ленточную лапшу) в большом количестве подсоленной воды (около 20 мин), слить воду, заправить их маслом (2 ст. ложки) и размешать.
  2. Стручки фасоли очистить от жилок и крупно нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  3. Морковь слегка спассеровать в глубокой сковороде со сливочным маслом (1 ст. ложка). Затем добавить фасоль, 3-4 ложки воды и закрыть сковороду крышкой и потушить.
  4. Копченую грудинку сварить в кастрюле с небольшим количеством воды, мелко нарезать и добавить в сковороду с овощами.
  5. Лук очистить, вымыть, спассеровать. Чеснок очистить и растереть с солью. Подготовленные лук и чеснок также положить в овощи, тщательно перемешать и потушить примерно 10 мин.
  6. Горячие феттучине выложить на подогретое блюдо, а на середину поместить овощи, тушенные с копченой грудинкой.
К сведению хозяйки
  • Если макаронные изделия к моменту подачи остыли, то нагрейте сотейник или сковороду с маслом и обжарьте их. Кушанье будет очень вкусным, если подать его с макаронными изделиями, поджаренными до слегка хрустящей корочки.

        Рубрика: Крупа, макароны       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.