Китайские клецки

        21 июля 2012
Китайские клецкиИнгредиенты

Мука — 1 1/2 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Мясной фарш — 250 г
Сахарный песок — 1/2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Крахмал — 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) — 4-5 веточек
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. На разделочную доску горкой просеять муку. Сделать углубление, всыпать сухие дрожжи, влить воду (1/2 стакана), замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт, прикрыть влажной салфеткой. Положить сверху небольшую тарелку и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре.
  3. Еще раз перемесить тесто. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
  4. В мясной фарш добавить сахарный песок, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль, растительное масло, крахмал и, при желании, пряности. Все тщательно перемешать.
  5. На каждый кружок теста положить приготовленную начинку и сформировать клецки.
  6. В скороварку (или водяную баню) налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и расположить на ней клецки на расстоянии 1 см одна от другой.
  7. Прикрыть скороварку крышкой и готовить клецки на пару в течение 20 мин.
  8. Готовые клецки выложить на блюдо или порционные тарелки, полить соевым соусом.
К сведению хозяйки
  • Готовые клецки, обжаренные в топленом масле до золотистого цвета, — прекрасное второе блюдо.

        Рубрика: Крупа, макароны       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.