Оладьи на скорую руку
Ингредиенты
Манная крупа — 2 стакана
Тыква (или кабачки) — 200 г
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Простокваша (или кефир) — 1/2 — 1 стакан
Сода — 1/4 ч. л.
Сахарный песок — 1/2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль
Способ приготовления
- Из манной крупы сварить густую кашу.
- Очищенные морковь и тыкву (или кабачки) нарезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды, предварительно вскипяченной.
- Овощи размять или протереть через сито, поместить в эмалированную миску.
- В теплое овощное пюре добавить манную кашу, яйца, соду, сахарный песок и перемешать.
- Влить простоквашу (или кефир) так, чтобы получилось густое тесто, посолить по вкусу и перемешать.
- Сформировать оладьи, обвалять их в муке и выпекать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
К сведению хозяйки
- Подают готовые оладьи как самостоятельное блюдо со взбитой сметаной или в качестве гарнира к мясным кушаньям.