Оладьи на скорую руку

        22 июля 2012
Оладьи на скорую рукуИнгредиенты

Манная крупа — 2 стакана
Тыква (или кабачки) — 200 г
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Простокваша (или кефир) — 1/2 — 1 стакан
Сода — 1/4 ч. л.
Сахарный песок — 1/2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Из манной крупы сварить густую кашу.
  2. Очищенные морковь и тыкву (или кабачки) нарезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды, предварительно вскипяченной.
  3. Овощи размять или протереть через сито, поместить в эмалированную миску.
  4. В теплое овощное пюре добавить манную кашу, яйца, соду, сахарный песок и перемешать.
  5. Влить простоквашу (или кефир) так, чтобы получилось густое тесто, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и выпекать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
К сведению хозяйки
  • Подают готовые оладьи как самостоятельное блюдо со взбитой сметаной или в качестве гарнира к мясным кушаньям.

        Рубрика: Крупа, макароны       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.