Рисовая каша с яблоками

        22 июля 2012
Рисовая каша с яблокамиИнгредиенты

Рис — 1 стакан
Яблоки — 5 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Мука — 2 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Соль

Способ приготовления
  1. Рис перебрать, тщательно промыть и замочить в двух стаканах воды на 6-8 ч. Воду слить, а замоченный рис положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой (2 1/2 стакана).
  2. Яблоки вымыть, вырезать семенные коробочки и нарезать на дольки.
  3. Когда крупа впитает часть воды, добавить в кастрюлю сливочное масло, корицу, дольки яблок. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить содержимое 10-12 мин при слабом нагревании.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахарным песком, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленный лук до золотистого цвета.
  5. Рис горкой выложить на блюдо, украсить дольками яблок, обжаренным луком, веточками петрушки.
К сведению хозяйки
  • Кушанье получится более деликатесным, если при варке риса внести щепотку шафрана, а сверху готового блюда разложить кружочки жареного банана.

        Рубрика: Крупа, макароны       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.