Туршу коурма (Азербайджанская кухня)

        7 февраля 2013
Туршу коурма (Азербайджанская кухня)Ингредиенты

Рис — 250 г
Топленое масло — 2-3 ст. л.
Баранина — 300 г
Репчатый лук — 4 шт.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Щавель — 100 г
Шафран — щепотка
Корица — щепотка
Барбарис — щепотка
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности — пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. Рис откинуть на сито и ополоснуть теплой водой.
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить топленое масло, растопить, добавить горсть полуготового риса, перемешать. Затем засыпать в кастрюлю оставшийся рис, закрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 мин.
  3. Баранину обмыть, очистить от пленок и сухожилий, посолить и поперчить. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.
  4. Репчатый лук (2 шт.) очистить, вымыть, мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Щавель перебрать, промыть и мелко порезать.
  5. В сковороду с бараниной влить 1/2 стакана горячей воды (или бульона), добавить жареный лук, шафран, корицу, барбарис, щавель и тушить на среднем огне до готовности.
  6. При подаче на стол на подогретое блюдо выложить откидной плов, сверху разместить готовую баранину, украсить казмачом (корочками, которые образуются при варке риса на дне кастрюли) и кольцами оставшегося репчатого лука.
К сведению хозяйки
  • Рис для плова можно предварительно замочить на 2-3 ч в холодной воде, поместив туда же марлевый мешочек с солью. Затем промыть рис теплой водой.

        Рубрика: Крупа, макароны       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

К записи "Туршу коурма (Азербайджанская кухня)" есть 1 комментарий

  1. Очень интересный рецепт! Сегодня как раз готовлю. Надо сделать)

Оставить свой комментарий

*

2013 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.