Безе

        22 июля 2012
БезеИнгредиенты

Яйца — 8 шт.
Сахарный песок — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Растительное масло (или маргарин) — 1 ст. л.
Порошок какао — 2 ст. л.

Для крема

Сливки (жирные) — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Способ приготовления
  1. Охладить сливки, налить их в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до получения густой пышной пены.
  2. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар (1/2 пакетика) и сахарную пудру. Готовый взбитый крем должен удерживаться на поднятом чистом венчике.
  3. Белки отделить от желтков, охладить, добавить остальной ванильный сахар и взбить миксером. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахарного песка. Остальной сахарный песок подмешать к белкам ложкой.
  4. Смазать маслом плоскую форму. Выложить в нее 2/3 полученной белковой массы слоем 2-3 см и выпекать 20-30 мин при температуре 120 о С.
  5. Противень смазать маслом (или маргарином), посыпать мукой и выложить на него чайной ложкой оставшуюся массу так, чтобы образовались красивые гребешки. Затем выпекать их при той же температуре, что и торт.
  6. Готовые маленькие Безе охладить и расположить венком по краю торта.
  7. Поверхность торта покрыть с помощью корнетика сливочным кремом и присыпать порошком какао.
К сведению хозяйки
  • В начале взбивания не следует добавлять к белкам сахарный песок, иначе не получится масса плотной консистенции.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

К записи "Безе" есть 1 комментарий

  1. Хорошая статья, честно, мне очень понравилось,
    вы вообще всегда радуете гостей вашими постами.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.