Бламанже

        19 июля 2012
БламанжеИнгредиенты

Молоко — 4 стакана
Сливки — 2 стакана
Миндаль (толченый) — 1 стакан
Рис — 2-3 ст. л.
Сахарный песок — 3-5 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Порошок какао (или кофе) — 1/2 ч. л.
Сироп абрикосовый (или мед) — 8 ст. л.

Способ приготовления
  1. Апельсин вымыть, мелкой теркой снять цедру.
  2. Рис размолоть в кофемолке. Полученную муку развести в 2 стаканах холодного молока.
  3. Молоко (2 стакана) и сливки влить в эмалированную кастрюлю, вскипятить.
  4. Добавить в кастрюлю толченый миндаль и, непрерывно помешивая, постепенно вливать подготовленное холодное молоко с рисовой мукой.
  5. Внести цедру апельсина, сахарный песок, порошок какао (или кофе) и варить до загустения.
  6. Разлить бламанже в формочки и охладить.
  7. Извлечь из формочек, поместить на порционные тарелки, полить сиропом (или жидким медом). Рядом можно разложить свежие ягоды.
К сведению хозяйки
  • Готовить бламанже следует очень осторожно и аккуратно, чтобы не переварить и не испортить вкус кушанья.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.