«Малиновый звон»

        18 мая 2012
"Малиновый звон"Ингредиенты

Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки (густые) — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 100 г
Ежевика — 100 г
Шоколад — 75 г

Способ приготовления
  1. Яичные белки отделить от желтков, охладить вместе с посудой и венчиком до 15-18 о С и взбить в крепкую пену. В конце взбивания положить ванильный сахар (1/2 пакетика) и постепенно добавлять сахарный песок.
  2. Полученную массу переложить в корнетик или в отсадочный мешок.
  3. Противень выстлать бумагой и отсадить на нее 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.
  4. Разогреть духовку до 110-120 о С и выпекать лепешки в течение 25-30 мин. После выпечки бумагу удалить.
  5. Для приготовления крема сливки охладить, налить в холодную кастрюлю. Поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар (1/2 пакетика) и сахарную пудру.
  6. Отобрать спелые ягоды, промыть их, удалить плодоножки и просушить на полотенце.
  7. Натереть на терке немного шоколада, а остальной шоколад растопить на водяной бане.
  8. Прослоить выпеченные лепешки кремом, выложить ягодами и полить растопленным шоколадом. Положить их друг на друга.
  9. Сверху украсить розочками из крема, выдавленными из корнетика с резной насадкой, ягодами, шоколадной стружкой.
К сведению хозяйки
  • Из указанного количества продуктов получится торт весом около 750 г.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.