«Малиновый звон»
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки (густые) — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 100 г
Ежевика — 100 г
Шоколад — 75 г
Способ приготовления
- Яичные белки отделить от желтков, охладить вместе с посудой и венчиком до 15-18 о С и взбить в крепкую пену. В конце взбивания положить ванильный сахар (1/2 пакетика) и постепенно добавлять сахарный песок.
- Полученную массу переложить в корнетик или в отсадочный мешок.
- Противень выстлать бумагой и отсадить на нее 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.
- Разогреть духовку до 110-120 о С и выпекать лепешки в течение 25-30 мин. После выпечки бумагу удалить.
- Для приготовления крема сливки охладить, налить в холодную кастрюлю. Поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар (1/2 пакетика) и сахарную пудру.
- Отобрать спелые ягоды, промыть их, удалить плодоножки и просушить на полотенце.
- Натереть на терке немного шоколада, а остальной шоколад растопить на водяной бане.
- Прослоить выпеченные лепешки кремом, выложить ягодами и полить растопленным шоколадом. Положить их друг на друга.
- Сверху украсить розочками из крема, выдавленными из корнетика с резной насадкой, ягодами, шоколадной стружкой.
К сведению хозяйки
- Из указанного количества продуктов получится торт весом около 750 г.