Марсельский омлет

        20 июля 2012
Марсельский омлетИнгредиенты

Яйца — 8 шт.
Грудинка копченая — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Креветки консервированные — 1 банка
Сыр — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Зеленый лук — 2-3 перышка
Красный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Репчатый лук очистить, вымыть, порезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками.
  2. Грудинку положить в кастрюлю, залить кипящей водой (чтобы только покрывала мясо) и варить 5-7 мин. Вынуть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть глубокую сковороду, сильно прожарить грудинку до образования шкварок. Снять их со сковороды.
  4. К вытопленному жиру на сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить в нем лук и креветки.
  5. Яйца взбить в миске с солью и перцем, затем добавить сыр и перемешать.
  6. Взять 4 порционные сковороды (или готовить омлет последовательно по порциям). Все подготовленные продукты разделить (приблизительно) на 4 части.
  7. Смазать порционную сковородку растительным маслом, разогреть, положить на нее 1/4 часть лука с креветками и свиных шкварок, влить яично-сырную смесь.
  8. Жарить омлет на слабом огне, пока не подрумянится снизу. Сверху омлет должен остаться мягким и светлым. Таким образом готовят все 4 порции.
  9. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками.
  10. Каждую порцию омлета сложить пополам так, чтобы сверху оказался верхний слой, и поместить на подогретую порционную тарелку. Посыпать колечками зеленого лука.
  11. Подать омлет к столу отдельно или гарнировать листьями зеленого салата, жареным картофелем, овощами.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.