Творожник с фруктами

        21 июля 2012
Творожник с фруктамиИнгредиенты

Творог — 250 г
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 100 г + 2 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Сметана — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимон — 1 шт.
Консервированные фрукты — 300 г

Способ приготовления
  1. Желток отделить от белка. Муку просеять в миску. Маргарин (100 г) охладить, натереть на крупной терке и положить в муку, добавить сахарный песок и желток. Быстро смешать до получения крупенистой массы.
  2. Полученную массу скатать в шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 мин.
  3. Маргарин (2 ст. ложки) растопить и тщательно смазать им низкую форму или большую сковороду. Доску слегка посыпать мукой, раскатать тесто, выложить его пластом в форму и многократно наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось.
  4. Духовку нагреть до 200 о С. Выпекать корж около 20 мин. до золотистого цвета. Оставить на 5 мин в выключенной духовке.
  5. Залить желатин водой, чтобы только покрыть его, и оставить на 5 мин. набухать. Лимон вымыть и выжать из него сок.
  6. В эмалированной миске с помощью венчика смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
  7. В маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, растворить желатин. Размешать в нем 1 ст. ложку творожной массы. Затем ввести его в остальную творожную массу и поставить в холодильник.
  8. Взбить сметану в густую пену и положить ее в миску с наполовину застывшей творожной массой. Полученным творожным кремом намазать сверху корж, поставить на 1 ч в холодильник, чтобы масса окончательно застыла.
  9. Сироп от персиков (или других консервированных фруктов) слить в отдельную посуду. Половинки фруктов нарезать дольками и разложить поверх застывшей творожной массы как лепестки цветка. До подачи на стол хранить творожник в холодильнике.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.