Творожный торт

        22 июля 2012
Творожный тортИнгредиенты

Творожные сырки (сладкие) — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 стакан
Мука — 4 стакана

Для крема

Сливочное масло — 100 г
Диетический творог (в тубе) — 400 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Лимоны — 2 шт.

Способ приготовления
  1. Творожные сырки положить в глубокую миску, выбить яйца, всыпать соду, сахарный песок, просеять 2 стакана муки, перемешать и получившееся тесто поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Вынуть миску с творожным тестом из холодильника, прибавить в нее еще 2 стакана муки. Тесто хорошо замесить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в толстую лепешку.
  3. Выпекать коржи в духовке со средним жаром до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  4. Для приготовления крема сливочное масло положить в эмалированную посуду, размягчить, добавить творог, сахарную пудру и взбить миксером в легкую пышную массу.
  5. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, мелкой теркой снять цедру. Из одного лимона отжать сок, второй — нарезать тонкими кружочками и удалить семена.
  6. Во взбитую творожную массу добавить цедру лимона и лимонный сок, осторожно перемешать. Хранить крем очень недолго в холодильнике.
  7. Намазать коржи тонким слоем крема и уложить их друг на друга. Торт обильно покрыть оставшимся кремом.
  8. Часть крема поместить в корнетик и нанести на поверхность торта узор, украсить кружочками лимона.
К сведению хозяйки
  • Очень красив такой торт, если его украсить свежими или консервированными ягодами либо капельками джема.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.