Ягодно-творожная запеканка

        7 мая 2012
Ягодно-творожная запеканкаИнгредиенты

Творог……………………………………….500 г
Вишня……………………………………….500 г
Сахарный песок…………………………7 ст. л.
Изюм (без косточек)…………………..5 ст. л.
Яйца…………………………………………..4 шт.
Ванильный сахар………………………..1 пакетик
Крахмал………………………………………1 ст. л.
Молоко………………………………………..1/2 стакана
Соль

Способ приготовления
  1. Вишню перебрать, промыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
  2. Отделить желтки от белков. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
  3. Вскипятить 1 л воды с 5 ст. ложками сахарного песка, положить ягоды и варить 5 мин, затем слить воду.
  4. Смешать творог, 2 желтка с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром.
  5. Крахмал положить в молоко, размешать и добавить в творожную массу.
  6. Взбить с солью 4 белка и ввести в творожную массу. Положить изюм и все осторожно перемешать снизу вверх.
  7. Разогреть духовку до 180 о С. Выложить приготовленную массу в форму для запекания и выпекать 45 мин до образования золотистой корочки.
  8. Готовую запеканку подать в той же форме, в которой она запекалась.
К сведению хозяйки
  • Запеканку готовят с любыми сладкими или кислыми ягодами и яблоками. В зависимости от этого следует изменять количество сахарного песка.

        Рубрика: Молочные блюда, яйца       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.