Цыпленок в пиве

        3 мая 2012
Цыпленок в пивеИнгредиенты

Цыпленок………………………………1 шт. (700 г)
Морковь…………………………………1 шт.
Репчатый лук………………………….1 шт.
Петрушка (корень)………………….1 шт.
Пиво………………………………………..1 стакан
Сливочное масло……………………..2 ст. л.
Горчица (готовая)…………………….1 ч. л.
Лимонный сок………………………….1 ст. л.
Огурцы……………………………………..3 шт.
Петрушка (зелень)…………………….2-3 веточки
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Цыпленка очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
  2. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать.
  3. Подготовленного цыпленка положить в кастрюлю, добавить коренья и лук, залить водой или мясным бульоном на 3/4 высоты тушки, посолить.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и варить птицу до полуготовности 15-20 мин.
  5. Вынуть цыпленка из бульона, посыпать черным молотым перцем, солью, смазать маслом и горчицей. В середину тушки положить кусочек масла.
  6. Поместить тушку в герметичный пакет из плотной бумаги (лучше использовать специальные пакеты для запекания). Налить в пакет пиво, добавить лимонный сок и тщательно подогнуть края, чтобы пиво не вытекало.
  7. Разогреть духовку до 220 — 250 0 С. Поместить пакет на противень и запекать в духовке 30 мин.
  8. Готового цыпленка извлечь из пакета, выложить на сервировочное блюдо, украсить кружками свежих огурцов, зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Бульон, в котором варился цыпленок, процедить и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать гренки.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.