Говядина, фаршированная по-польски

        21 мая 2012
Говядина, фаршированная по-польскиИнгредиенты

Говяжье филе (куском) — 800 г
Топленое масло — 2 ст. л.
Бульон мясной — 2 стакана
Черный перец молотый
Соль

Для фарша

Сушеные белые грибы — 2 шт.
Зеленый лук — 200 г
Топленое масло — 3 ст. л.
Ветчина — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Горчица (готовая) — 2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Белые грибы размочить в 1/2 стакана воды. Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и потушить в топленом масле (2 ст. ложки).
  2. Зелень петрушки перебрать, удалить толстые стебли, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Желток отделить от белка. Муку обжарить в масле (1 ст. ложка). Ветчину нарезать длинными брусочками.
  3. Размоченные грибы, обжаренный лук и зелень петрушки провернуть через мясорубку в эмалированную миску. Добавить воду, в которой замачивались грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, перец и тщательно перемешать фарш.
  4. Филе надрезать вдоль по всей длине, развернуть и отбить. Натереть мясо перцем и солью. Разложить фарш, поместив в середину брусочки ветчины, свернуть и перевязать.
  5. Разогреть духовку до 200 о С. Филе выложить в жаровню (или утятницу) с топленым маслом, влить бульон и тушить 2-2,5 ч, уменьшив через 20-30 мин температуру до 160 о С.
  6. Готовое филе вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
  7. Оставшийся соус вываривать около 30 мин, затем процедить.
  8. Фаршированное говяжье филе нарезать порционными кусками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать приготовленный соус.
К сведению хозяйки
  • Гарнируют филе маринованными или свежими овощами, тушеным с луком картофелем или топинамбуром.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.