Говядина оригинальная

        20 мая 2012
Говядина оригинальнаяИнгредиенты

Говядина (мякоть) — 1,5 кг
Свиное сало — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Сухое белое вино — 1 1/2 стакана
Мясной бульон — 1 стакан
Сельдерей — 1 веточка
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Мясо очистить от пленки, промыть и обсушить салфеткой.
  2. Чеснок мелко порубить, предварительно замороженное свиное сало (полпорции) нарезать тонкими полосками.
  3. Нашпиговать мясо чесноком и свиным салом.
  4. Положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней масло и оставшееся сало. Добавить нашинкованный лук, сельдерей, посыпать солью и перцем. Обжарить мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, до образования легкой корочки.
  5. Добавить вино, мясной бульон, нарезанную ломтиками морковь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо при небольшом нагреве 3 ч. Проверить готовность мяса, затем вынуть его и обернуть фольгой, чтобы не остыло.
  6. Образовавшийся в кастрюле соус вместе с содержимым протереть через сито и потушить еще 5 мин.
  7. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу, полив полученным соусом. Гарнировать стручковой фасолью или перышками зеленого лука.
К сведению хозяйки
  • Мясо будет мягче и вкуснее, если за 2-3 ч до приготовления выдержать его в белом столовом вине или разбавленном водой (1:1) уксусе.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.