Говядина в виноградном соусе

        26 июля 2012
Говядина в виноградном соусеИнгредиенты

Говядина (мякоть) — 800 г
Белое сухое вино — 2 стакана
Уксус — 1/2 стакана
Петрушка (корень) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливки — 1/3 стакана
Черный виноград — 200 г
Гвоздика — 6 шт.
Корица — 1 палочка
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Влить в посуду вино и уксус, вскипятить, добавить черный перец горошком, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. Затем охладить.
  2. Мясо вымыть, срезать сухожилия и пленки, нарезать крупными кусками, залить маринадом и мариновать 1 день.
  3. Мясо вынуть и обсушить. Натереть каждый кусок солью и молотым перцем и обжарить со всех сторон в растительном масле.
  4. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать.
  5. Маринад процедить. Мясо сложить в кастрюлю, добавить петрушку, влить 1 стакан маринада. Накрыть кастрюлю и тушить мясо около 1 ч.
  6. Готовое мясо вынуть и постараться сохранить его горячим.
  7. Крупный черный виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и миксером измельчить в пюре.
  8. В посуду с виноградным пюре влить сок от жаркого, довести до кипения и несколько минут проварить при слабом нагреве. Затем протереть через сито, влить сливки и соус вскипятить.
  9. Кусочки мяса выложить на подогретые сервировочные тарелки, обильно полить виноградным соусом.
К сведению хозяйки
  • Соус получится особенно пикантным, если загустить его специальным закрепителем.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.