Гуляш по-мадьярски

        9 мая 2012
Гуляш по-мадьярскиИнгредиенты

Говядина (мякоть)…………………………………1 кг
Репчатый лук…………………………………………6 шт.
Чеснок…………………………………………………..2 зубчика
Свиной жир…………………………………………..100 г
Томат-паста…………………………………………..3 ст. л.
Сметана…………………………………………………4 ст. л.
Тмин (молотый)…………………………………….1/2 ч. л.
Лимон……………………………………………………1 шт.
Листья салата…………………………………………4-6 шт.
Петрушка (зелень)………………………………….5-6 веточек
Красный перец молотый…………………………1 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Лимон вымыть и с половины его теркой снять цедру.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить свиной жир, обжарить лук и чеснок до золотисто-желтого цвета.
  3. Мясо вымыть, срезать пленки и нарезать на куски.
  4. Добавить в сковороду томат-пасту, положить мясо, посыпать красным перцем и влить немного горячей воды.
  5. Закрыть сковороду крышкой и тушить гуляш при небольшом нагреве до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода испарится слишком быстро, следует ее долить.
  6. В конце тушения добавить в сковороду молотый тмин, лимонную цедру, соль и залить все сметаной.
  7. Листья салата промыть и дать стечь воде. У петрушки удалить толстые стебли, промыть ее и обсушить полотенцем.
  8. Сервировочные тарелки выстелить салатными листьями. На них выложить гуляш, гарнировать отварным картофелем, овощами, украсить зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Отдельно можно подать овощной салат или ассорти из свежих и маринованных овощей.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Смотрите также:


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.

Дизайн Goodwin