Классический стейк

        21 мая 2012
Классический стейкИнгредиенты

Говядина (филе) — 600-800 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Бульон — 1/2 стакана
Черный (или белый) перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 3 см и весом 150-200 г, слегка отбить.
  2. Перед тем как жарить стейки, надрезать каждый на глубину около 2 см, чтобы они сохранили форму.
  3. Раскалить сковороду, влить растительное масло и разогреть его.
  4. Обжарить стейки на сильном огне — каждую сторону в течение 1 мин. Затем убавить пламя и обжаривать мясо еще по несколько минут с каждой стороны, потом посолить и поперчить.
  5. Стейк с кровью получается при обработке в течение 8-10 мин., полностью прожаренный — 12-15 мин.
  6. Масло, оставшееся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода выпарится, слить. В сковороду налить бульон и кипятить его 5-8 мин. Полученный мясной соус процедить.
  7. Готовые стейки выложить на блюдо или порционные тарелки, полить ранее слитым со сковороды маслом и мясным соусом, гарнировать овощами, отварным или жаренным картофелем, шампиньонами, обжаренным луком и т. д.
К сведению хозяйки
  • Слабопрожаренный стейк имеет на разрезе розовый цвет, среднепрожаренный — красноватый, а полностью прожаренный — серый.
  • Стейк можно зажарить на решетке.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.