Мясо по-венски

        29 мая 2012
Мясо по-венскиИнгредиенты

Говядина (вырезка) — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сельдерей (корень) -1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль

Способ приготовления
  1. Налить в большую кастрюлю 1 л воды, вскипятить, подсолить ее и добавить перец.
  2. Неочищенную крупную луковицу вымыть и разрезать пополам.
  3. Вырезку вымыть, зафиксировать нитками, положить в кипящую воду, добавить туда половинки луковицы.
  4. Периодически снимать пену в течение первых 20 мин. Затем варить мясо на слабом огне около 1-1,5 ч, не прикрывая крышкой.
  5. Морковь, сельдерей и петрушку очистить и вымыть. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать. Сельдерей и петрушку нарезать кубиками.
  6. Добавить  овощи и лавровый лист к мясу за 30 мин до окончания варки.
  7. Готовое мясо достать из кастрюли и нарезать толстыми ломтями.
  8. Блюдо подогреть, выложить на него мясо, добавить немного бульона и овощей. Зелень петрушки вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать и посыпать ею мясо.
  9. Гарнировать мясо вареным картофелем, запеченным в духовке до золотистой корочки.
К сведению хозяйки
  • Подготовленную вырезку можно просто натереть солью и молотым перцем, запечь в духовке, поливая выделяющимся соком.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.