Мясо по-венски
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сельдерей (корень) -1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль
Способ приготовления
- Налить в большую кастрюлю 1 л воды, вскипятить, подсолить ее и добавить перец.
- Неочищенную крупную луковицу вымыть и разрезать пополам.
- Вырезку вымыть, зафиксировать нитками, положить в кипящую воду, добавить туда половинки луковицы.
- Периодически снимать пену в течение первых 20 мин. Затем варить мясо на слабом огне около 1-1,5 ч, не прикрывая крышкой.
- Морковь, сельдерей и петрушку очистить и вымыть. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать. Сельдерей и петрушку нарезать кубиками.
- Добавить овощи и лавровый лист к мясу за 30 мин до окончания варки.
- Готовое мясо достать из кастрюли и нарезать толстыми ломтями.
- Блюдо подогреть, выложить на него мясо, добавить немного бульона и овощей. Зелень петрушки вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать и посыпать ею мясо.
- Гарнировать мясо вареным картофелем, запеченным в духовке до золотистой корочки.
К сведению хозяйки
- Подготовленную вырезку можно просто натереть солью и молотым перцем, запечь в духовке, поливая выделяющимся соком.