Рулетики в медовом маринаде

        29 мая 2012
Рулетики в медовом маринадеИнгредиенты

Куриное филе — 4 шт. (по 150-200 г)
Мед — 3-4 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Шафран (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Куриное филе с кожей слегка отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Томаты и огурец вымыть. Один томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Второй томат и огурец нарезать кружочками.
  2. Смешать мед с имбирем, соевым соусом, кориандром, шафраном, нарезанными луком и томатом.
  3. Куриное филе залить приготовленным медовым маринадом и оставить на 30 мин.
  4. Затем куриное филе свернуть рулетиками. Каждое завернуть в фольгу, аккуратно перевязать нитками.
  5. В низкой широкой кастрюле вскипятить медовый маринад. Опустить в кипящий маринад рулетики.
  6. Маринад подсолить по вкусу, убавить нагрев и варить рулетики при слабом кипении от 45 мин до 1 ч до готовности.
  7. Готовые рулетики вынуть их маринада, охладить до комнатной температуры. Разрезать нитки, снять фольгу, поместить в холодильник на 3-4 ч.
  8. Охлажденные куриные рулетики нарезать кружочками, выложить на блюдо, украсить кружочками томата и огурца.
К сведению хозяйки
  • Вместе с рулетиками можно потушить и кусочки курицы, а затем вскипятить маринад с 1 ст. ложкой уксуса, процедить и подать отдельно в соуснике.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.