Свинина под винно-сливочным соусом

        7 мая 2012

Свинина под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

Свинина (филе)……………………..600 г
Растительное масло…………………4 ст. л.
Чеснок……………………………………..2 зубчика
Шалфей (зелень)………………………2 веточки
Репчатый лук……………………………1 шт.
Лимонный сок………………………….1 ст. л.
Шампиньоны……………………………10 шт.
Херес (или белое сухое вино)…….2 ст. л.
Сливки (густые)…………………………5 ст. л.
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Постное свиное филе вымыть, нарезать на 4 толстых ломтя, положить по одному в полиэтиленовый мешочек и тщательно отбить.
  2. В большой сковороде раскалить 1 ст. ложку масла, обжарить мясо с обеих сторон и переложить на отдельное блюдо.
  3. Разогреть на освободившейся сковороде оставшееся масло. Лук и чеснок очистить. Пропустить чеснок через пресс, а лук нарезать тонкими кольцами. Шалфей вымыть и мелко нарезать.
  4. В течение 3 мин пассеровать лук, чеснок и шалфей, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду грибы и лимонный сок, пассеровать еще 2 мин, периодически помешивая.
  6. Выложить свинину в сковороду, добавить вино, густые сливки, приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и готовить при слабом нагреве еще 5 мин.
  7. Выложить куски свинины не порционные тарелки, сверху разместить грибы.
  8. Оставшимся в сковороде соусом полить сверху мясо с грибами. Украсить свежими и маринованными овощами, зеленью.
К сведению хозяйки
  • Особенно хорошо удается это кушанье из свиной шейки или карбоната.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.