Свинина в грушевой глазури

        9 мая 2012

Свинина в грушевой глазури

Ингредиенты

Свинина (постная)………………………………..600 г
Растительное масло……………………………….2 ст. л.
Грушевый джем…………………………………….1 ст. л.
Имбирь (молотый)…………………………………1/2 ч. л.
Грушевый сок…………………………………………2 ч. л.
Груши……………………………………………………..1-2 шт.
Томаты……………………………………………………2 шт.
Брынза…………………………………………………….100 г
Маслины (без косточек)…………………………..8 шт.
Петрушка (зелень)
Уксус (винный)………………………………………..1 ст. л.
Розмарин…………………………………………………1-2 веточки
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Постную свинину очистить от пленок, вымыть, нарезать порционными кусочками. Слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Обжарить в глубокой раскаленной сковороде на масле (1 ст. ложка) в течение 5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  2. Смешать грушевый джем, имбирь и осветленный грушевый сок. Полученной смесью намазать куски свинины и обжарить в течение еще 5 мин с каждой стороны, периодически поливая сверху выделившимся соком.
  3. Разогреть духовку до 200-220 о С и поместить туда сковороду с мясом на несколько минут, чтобы сверху застыла густая глазурь.
  4. Томаты вымыть, разрезать на две половинки и выбрать мякоть.
  5. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и положить внутрь подготовленных томатов.
  6. Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Уксус взбить с 1 ст. ложкой растительного масла, размять в этой смеси брынзу, добавить петрушку, тщательно размешать и наполнить томаты.
  8. Выложить приготовленные мясо и томаты на подогретые порционные тарелки, украсить ломтиками груши и веточками розмарина.
К сведению хозяйки
  • Отдельно рекомендуется подать грушевый джем, а также тосты, украшенные отварными овощами и ломтиками груши.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Смотрите также:


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.

Дизайн Goodwin