Свинина во французском тесте

        20 мая 2012
Свинина во французском тестеИнгредиенты

Свинина — 200 г
Яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль

Для французского теста

Мука — 300 г
Вода — 1/2 стакана
Сливочное масло — 150 г

Способ приготовления

Французское тесто

  1. Из муки и воды замесить довольно крутое тесто, раскатать его в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
  2. На одной стороне прямоугольника тонкими ломтиками разложить предварительно охлажденное масло, затем сложить прямоугольник пополам и снова раскатать до пржнего размера. Эту операцию повторить 5-6 раз. Готовое тесто до использования держать в холодильнике.
  3. Раскатать тесто пластом толщиной 5 мм и вырезать прямоугольники размером 6х8 см.

Свинина

  1. Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками примерно по 20 г.
  2. Каждый ломтик мяса посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и положить на середину теста. Завернуть тесто так, чтобы оно полностью закрывало мясо.
  3. Получившиеся «пирожки» смазать сверху взбитыми яйцами, поместить на противень и запекать в духовке при 250 о С в течение 20-30 мин.
  4. Когда тесто подрумянится, снизить температуру до 180 о С и оставить в духовке еще на 30 мин.
К сведению хозяйки
  • В качестве гарнира можно подать соленые (маринованные) грибы, отварные макароны, картофель.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Смотрите также:


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.

Дизайн Goodwin