Свиные отбивные по-австрийски

        24 июля 2012
Свиные отбивные по-австрийскиИнгредиенты

Свиные отбивные — 4 шт. (по 150 г)
Растительное масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белокочанная капуста — 1/2 кочана
Картофель — 6-8 шт.
Овощной отвар — 1/2 стакана
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Тмин (семена) — 1 ст. л.
Черный перец свежемолотый
Соль

Способ приготовления
  1. В огнеупорной жаровне разогреть растительное масло и слегка обжарить подготовленные свиные отбивные с каждой стороны в течение 2 мин, пока не образуется золотистая корочка.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чистую капусту мелко нашинковать. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Вынуть отбивные из жаровни. Положить в нее лук и чеснок, пассеровать при слабом нагреве, периодически помешивая, в течение 2 мин.
  4. Добавить, помешивая, капусту и тушить около 3 мин.
  5. Влить в жаровню овощной отвар, перемешать, сверху выложить свиные отбивные и посыпать семенами тмина.
  6. Слегка приправить солью и перцем, выложить сверху картофель и снова приправить солью и перцем.
  7. Накрыть жаровню крышкой и тушить при слабом нагреве примерно 20 мин до полной готовности овощей и мяса.
  8. Максимально разогреть духовку. Снять с жаровни крышку и поместить мясо на несколько минут в духовку, чтобы кушанье слегка зарумянилось.
  9. Посыпать мясо измельченной зеленью петрушки и подать в посуде, в которой запекалось.
К сведению хозяйки
  • Эффектно выглядят свиные отбивные по-австрийски, приготовленные в порционной посуде.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.