Телятина с эстрагоном

        23 июня 2012
Телятина с эстрагономИнгредиенты

Телятина — 800 г
Томатная паста — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Эстрагон (листья) — 7-10 шт.
Сливочное масло — 100 г
Петрушка (зелень) — 1/2 пучка
Красный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Мясо очистить от пленки, вымыть, обсушить. Разделать на порционные куски с косточкой, слегка отбить, натереть солью, перцем.
  2. Выложить телятину на сковородку с разогретым маслом и обжарить, не давая сильно подрумяниться. Затем переложить в отдельную посуду.
  3. В сковороду, где жарилось мясо, добавить томатную пасту, спассеровать, а после развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины. Положить муку, смешанную с маслом, прокипятить, процедить.
  4. В соус положить листья эстрагона, затем — обжаренные куски телятины и припускать их в течение 5-10 мин.
  5. Перед подачей на стол телятину выложить на подогретое блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им мясо.
  6. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, жареный картофель или сложный овощной гарнир.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.
К сведению хозяйки
  • Гарнировать блюдо нарезанными соломкой свежими овощами, к примеру, разноцветным сладким перцем.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.