Телятина с мирабелью

        7 февраля 2013
Телятина с мирабельюИнгредиенты

Телятина (мякоть) — 800 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Суповая зелень — 1 пучок
Белое сухое вино — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мясной бульон — 1/2 стакана
Мирабель — 1 стакан
Черный перец свежемолотый
Соль

Способ приготовления
  1.  Телятину промыть холодной водой, срезать пленки, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Нагреть духовку до температуры 200 0 С.
  3. Суповую зелень перебрать, очистить, промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  4. Сливочное масло растопить. Положить мясо в форму для запекания и полить сливочным маслом.
  5. Добавить суповую зелень и запекать в духовке 1,5 ч, не накрывая крышкой. Во время жаренья поливать мясо былым сухим вином.
  6. Вынуть мясо из формы, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
  7. К соку от жаркого добавить мясной бульон, вскипятить, положить сметану, при необходимости приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
  8. Мирабель перебрать, промыть, дать стечь воде, положить в посуду с соусом и разогреть.
  9. Вынуть из фольги телятину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо или сервировочные тарелки и полить соусом с ягодами.
К сведению хозяйки
  • Для соуса подойдут также свежие или консервированные персики, разрезанные на 4 части, ягоды синего и зеленого винограда и т. д.

        Рубрика: Мясо, птица       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2013 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.