Дайкири (Карибская кухня)

        2 июня 2012
Дайкири (Карибская кухня)Ингредиенты

Ром — 2 стакана
Лимон — 2 шт.
Сахарный песок — 12 ст. л.
Гранат — 1-2 шт.

Способ приготовления
  1. Крупный спелый гранат вымыть, надрезать кожицу, разломать на куски и осторожно отделить зерна.
  2. Из зерен отжать сок. Оставшуюся мезгу залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 5-7 мин.
  3. Отвар процедить, растворить в нем сахарный песок (6 ст. ложек), проварить смесь 10-12 мин, не допуская сильного кипения.
  4. Полученный сироп охладить, ввести в него гранатовый сок и смешать.
  5. Лимон вымыть, разрезать на 2 половинки и отжать сок.
  6. В посуду с лимонным соком всыпать сахарный песок (6 ст. ложек) и размешивать его, пока полностью не растворится.
  7. В полученную смесь добавить ром, приготовленный гранатовый сироп, осторожно перемешать и разлить в бокалы.
К сведению хозяйки
  • В бокал с дайкири можно положить 2-3 кубика льда, а на край бокала надеть кружок лимона, надрезанный с одной стороны.

        Рубрика: Напитки       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.