Глинтвейн

        3 июня 2012
ГлинтвейнИнгредиенты

Для винного глинтвейна

Сухое вино — 1 л
Сахарный песок — 5-6 ст. л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 кусочек

Для фруктового глинтвейна

Яблочный сок — 2 стакана
Лимон — 1 шт.
Кагор — 1 стакан

Способ приготовления

Винный глинтвейн

  1. Влить в эмалированную посуду сухое вино (красное или белое). Добавить сахарный песок, гвоздику, кусочек корицы по вкусу, размешать и нагреть.
  2. Довести глинтвейн до кипения, немного покипятить. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Готовый глинтвейн горячим разлить в высокие бокалы или стаканы.

Фруктовый глинтвейн

  1. Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру.
  2. Влить в посуду яблочный сок и кагор, добавить по вкусу лимонную цедру, размешать и нагревать.
  3. Как только жидкость вскипит, процедить ее через сложенную в несколько слоев марлю и горячей разлить в высокие бокалы или стаканы.
К сведению хозяйки
  • Бокалы или стаканы, перед тем как разлить в них глинтвейн, обязательно прогревают в горячей воде.
  • Глинтвейн готовят обычно в зимнее время.

        Рубрика: Напитки       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.