Компот из абрикосов

        3 июня 2012
Компот из абрикосовИнгредиенты

Абрикосы (или персики) — 1 кг
Сахарный песок — 1 1/2 стакана

Способ приготовления
  1. Отобрать зрелые, но еще не мягкие абрикосы (или персики). Промыть их в холодной воде, сделать продольные надрезы и вынуть косточки (персики разрезать на 4 части).
  2. Влить в кастрюлю 4 стакана воды. Довести ее до кипения, всыпать сахарный песок, перемешать до полного растворения, довести до кипения, снять с огня и процедить сироп через марлю.
  3. Стеклянные банки промыть, прошпарить и просушить.
  4. Подготовленные абрикосы уложить в банку на 1,5-2 см ниже верхнего края и залить горячим сиропом.
  5. Налить в кастрюлю воду, нагреть ее до 50-60 о С, положить на дно подставку или прокладку (тряпка, фанера). Банки без крышки или только прикрытые жестяными крышками поставить в кастрюлю так, чтобы уровень воды примерно соответствовал уровню содержимого банок.
  6. Воду в кастрюле вместе с банками нагреть до кипения. С момента закипания банки емкостью 1 л кипятить 15-18 мин.
  7. По окончании стерилизации банки осторожно вынуть из кастрюли специальными щипцами и немедленно укупорить металлическими крышками.
  8. Укупоренные банки перевернуть крышкой вниз, тепло укрыть и оставить на 10-12 ч.
К сведению хозяйки
  • Вода во время стерилизации не должна сильно кипеть, так как в банку могут попасть брызги.

        Рубрика: Напитки       Запись имеет метки: ,


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.