Кубинский банановый коктейль

        13 мая 2012
Кубинский банановый коктейльИнгредиенты

Бананы…………………………………….4 шт.
Лимоны……………………………………4 шт.
Ром…………………………………………..2 стакана
Апельсиновый ликер………………..4 ст. л.
Шампанское (охлажденное)……..1 стакан
Лед

Способ приготовления
  1. Выбрать очень спелые бананы с кожурой в коричневых пятнышках.
  2. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки, поместить в посуду и размять в пюре.
  3. Лимоны вымыть, разрезать пополам и отжать сок.
  4. Влить в банановое пюре лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Добавить кубики льда и взбить до получения однородной воздушной массы.
  5. Разлить коктейль в высокие стаканы или большие фужеры, долить охлажденным шампанским, украсить кружочками фруктов, ягодами.
К сведению хозяйки
  • Кубинский банановый коктейль можно приготовить в шейкере, порционно. Для этого подготовленную смесь вместе со льдом следует закладывать в шейкер и взбалтывать, пока шейкер снаружи не начнет запотевать.
  • Коктейль рекомендуется  использовать сразу, поскольку шампанское быстро выдыхается.

        Рубрика: Напитки       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.