Яблочный квас

        6 июля 2012
Яблочный квасИнгредиенты

На 10 л воды

Яблоки — 2 кг
Изюм (без косточек) — 3/4 стакана
Сахарный песок — 4 стакана
Дрожжи — 20 г

Способ приготовления
  1. Вскипятить 10 л воды, охладить до температуры 37-40 о С.
  2. Яблоки вымыть, нарезать на тонкие дольки, положить в большую эмалированную или стеклянную посуду. Добавить изюм, сахарный песок и залить подготовленной теплой кипяченой водой.
  3. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахарного песка, внести в приготовленную смесь и поставить в теплое место на 2 ч.
  4. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить для созревания при комнатной температуре на 3-4 дня.
К сведению хозяйки
  • Хороший квас по предлагаемому рецепту получается из ранних сортов сладких яблок.

        Рубрика: Напитки       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.