Голубая форель

        12 мая 2012
Голубая форельИнгредиенты

Форель………………………………………4 шт.
Репчатый лук…………………………….1 шт.
Лук-порей…………………………………1 шт.
Сельдерей (корень)…………………..1 шт.
Белое сухое вино………………………1/2 стакана
Уксус (виноградный)………………..2 ст. л.
Сливочное масло……………………..100 г
Лимон……………………………………..1 шт.
Петрушка (зелень)…………………..1 пучок
Соль

Способ приготовления
  1. Форель выпотрошить и вымыть, не повредив кожицы, чтобы рыба не потеряла красивый голубой цвет.
  2. Репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея очистить, вымыть и нашинковать. Зелень петрушки перебрать, промыть и стряхнуть воду.
  3. Налить в кастрюлю 3 л воды, подсолить, довести до кипения, опустить подготовленные овощи и 1/2 пучка петрушки, варить в течение 10 мин.
  4. Добавить в кастрюлю белое вино и виноградный уксус, довести до кипения, положить форель и варить при слабом нагреве 12-15 мин.
  5. Растопить сливочное масло. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Готовую форель выложить на подогретую тарелку, украсить лимоном и веточками петрушки, полить растопленным маслом.
  7. К голубой форели рекомендуются: отварной или запеченный картофель, свежие овощи, маринованная краснокочанная капуста, маслины.
  8. Отдельно в соуснике подать соус — польский, голландский, с каперсами.
К сведению хозяйки
  • Для особо торжественного случая форель варят свернутой кольцом. Для этого поварскую иглу с ниткой пропускают через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стягивают и, придав рыбе форму кольца, завязывают узел.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.